"Ningún descubrimiento se haría ya,
si nos contentáramos con lo que sabemos" Séneca
En esta receta descubrimos el ajo negro. Su sorprendente textura, sabor y propiedades ahuyentan aun más si cabe a los vampiros.
Ingredientes (6 hojaldres):
- Hojaldre
- Especias (Orégano, tomillo, romero)
- 1 Yema de huevo
- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún en escabeche
- 5 alcaparras en vinagre
- 7 pepinillos en vinagre
- 2 dientes de ajo negro
- Mayonesa
Con un cortapastas, cortamos nuestra lámina de hojaldre fresca (en este caso en forma circular de uno 8 cm de diámetro). Colocamos los hojaldres en la bandeja del horno, pintamos éstas con yema de huevo y espolvoreamos con las especias (tomillo, romero, orégano). Precalentamos el horno a 210 ºC y horneamos unos 10-15 minutos.
Mientras, picamos el huevo cocido, las alcaparras, los pepinillos y los dientes de ajo negro. En un bol mezclamos estos ingredientes,el atún y la mayonesa. Reservamos en el frigorífico.
Cuando los hojaldres estén fríos los servimos con una capa de la mezcla anterior y decoradomos con láminas de ajo negro y gambas.
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